Письмо 6. Законы и цели ОБЩЕНИЯ

Итак, дорогой мой Читатель!


Мы с Вами определили для себя, что такое настоящее ТВОРЧЕСТВО.

Мы поняли, что Творчество и Творец — едины.

Что ТВОРЧЕСТВО — это единение с Творцом, это подобие Творцу, это создание творений, которые еще не существовали на Земле, создание принципиально нового.

Это новые идеи, которые диктует Высший Разум только тем, кого признает ПРОВОДНИКОМ своих ИДЕЙ на Землю. То есть чистым, творческим, «прозрачным для энергетических и информационных потоков Вселенной» людям, которые открыли свой канал — для получения энергии и информации от Вселенной, для единения с Творцом в творческом акте.

Творчество; творческий человек; открытый канал; единение с Творцом…
Эти понятия рассмотрены нами в предыдущих письмах.

Но КУРС наш называется «Общение и Творчество».

А что же такое ОБЩЕНИЕ если это понятие рассматривать не двумерным плоскостным сознанием, а объемным, развитым, многомерным сознанием Зоны Творчества?

ОБЩЕНИЕ, Коммуникация — зачем нам это нужно?
Почему мы стараемся стать общительными?

Обратите внимание:
именно через ОБЩЕНИЕ мы получаем любые ценности.
Через ОБЩЕНИЕ мы получаем деньги — как плату за наши услуги или товары.
Через ОБЩЕНИЕ мы получаем семейное благополучие, когда мы достигаем гармоничных отношений в семье: с родителями, супругами, детьми, родственниками…
Через ОБЩЕНИЕ мы получаем должность, работу, карьерный рост.
Свою профессиональную деятельность мы осуществляем всегда — через ОБЩЕНИЕ.

Даже если мы работаем за компьютером в одиночестве — все равно мы общаемся через Интернет.

То есть ОБЩЕНИЕ с другими людьми есть источник моего благополучия, моей известности, признания моей деятельности и моего личного счастья.

Если общение негармонично, оно становится источником несчастий, конфликтов, вражды, преступлений, зависти, ревности, ненависти…
Но это — не наша тема, и развивать ее мы не будем.
Это — атрибуты Плоскости. Так живут люди с неразвитым двумерным сознанием — Лампочки.
Мы с Вами говорим о другом.

Мы от Плоскости оторвались, перешли в Зону Творчества, сформировали канал связи с энергоинформационным пространством и поэтому все негативные события жизни: болезни, неприятности, вражда, склоки, ревность, зависть, обман… — все это осталось в другом измерении внешнего мира.

А тогда — КАК в нашем случае осуществляется ЭФФЕКТИВНОЕ ОБЩЕНИЕ, каковы его механизмы?

Тема ЭФФЕКТИВНОГО и ГАРМОНИЧНОГО ОБЩЕНИЯ освещена очень ярко и подробно в Дистанционном КУРСЕ «ЭНЕРГИЯ-ТВОРЧЕСТВО-ЛЮБОВЬ», во Втором Этапе обучения.

Прочитать об этом и заказать Второй Этап можно по ссылке:
http://www.slovorit.ru/kurs.htm

Первый Этап Дистанционного КУРСА — это книга «От ЯМЫ до ХАРИЗМЫ: Развитие сознания — по Законам гармонии».
Это фундамент творчества, общий для всех других тем.

Это – МИРОВОЗЗРЕНИЕ творческого человека.
http://www.slovorit.ru/eBook.htm

Обладая знаниями Первого Этапа обучения, человек может дать адекватное и точное объяснение любым событиям, происходящим на Земле. Определить свое место на Дуссологической КАРТЕ; наметить путь развития своих творческих способностей…

Второй Этап обучения называется ЭФФЕКТИВНОЕ ОБЩЕНИЕ.

Он содержит три звуковых mp3-файла, три занятия.

1. Беседа «Зависимая семья».

Здесь описана жизнь многих семей с двумерным плоскостным сознанием, жестко программирующих ролевые установки в детях и родителях; формирующих несчастную, ущербную жизнь людей, которые выросли в такой семье.

Причины дисгармонии отношений в такой семье, профилактика такой дисгармонии и пути вывода семьи из этого состояния — как раз и рассматриваются в Беседе «Зависимая семья».
http://www.slovorit.ru/disky/zavissem.htm

2. Семинар «КЛЮЧ к результативному общению» — дает именно КЛЮЧ, основу любого общения, без понимания которой невозможно рассчитывать на то, что общение будет эффективным.

Оно будет дисгармоничным и неэффективным потому, что человек, вступающий в общение, не зная его законов, обязательно, даже не желая этого, заденет болевые точки собеседника, нарушит его Личную Зону, проявит бестактность, навязчивость, непонимание особенностей характера и личности собеседника.

Такое «общение» вызовет соответствующую реакцию партнера: оборону, агрессию, уход в себя, отказ от продолжения разговора, отказ от заключения сделки…

Контакт не состоялся или даже разрушился; взаимовыгодное сотрудничество оказалось невозможным… Убытки, переживания, слезы, обида, отчаяние, желание отомстить, стыд, чувство вины и бессилия…

Разные оттенки чувств — в зависимости от цели общения и от взаимоотношений его участников.

Имея КЛЮЧ к общению, зная его законы, мы можем общением — УПРАВЛЯТЬ.

Мы — в этом случае — хорошо знаем самого себя и досконально понимаем человека, который перед нами, даже если мы пока с ним не сказали друг другу и двух слов…

3. ТЕСТ «Формула Личности».

Протестировав себя, человек узнаёт свои сильные и слабые стороны.

Он может составить программу своего развития.

Зная свою «Формулу Личности», человек может сосредоточиться на развитии своих СИЛЬНЫХ сторон. И не тратить напрасно время и силы на развитие слабых, чужих, уводящих от Призвания…

Слабые стороны компенсирует наш партнер, имеющий в своих сильных качествах именно те, которые слабы у нас.

Такое партнерство надежно, комфортно и эффективно. Партнеры взаимно дополняют друг друга. Вместе они сильны и неуязвимы.

Это могут быть партнеры по бизнесу, партнеры по жизни, это могут быть близкие и верные друзья…

Так выглядит Второй Этап обучения по Дистанционному КУРСУ «ЭНЕРГИЯ-ТВОРЧЕСТВО-ЛЮБОВЬ».
http://www.slovorit.ru/kurs.htm


Итак, ЭФФЕКТИВНОЕ ОБЩЕНИЕ. Мы общаемся — с людьми.
Но у ОБЩЕНИЯ есть и гораздо более значимая цель.

На самом деле, умение общаться, навык коммуникации необходим нам для того, чтобы через общение с человеком получить ВЕСТЬ.

А ВЕСТЬ мы получаем всегда — от Бога, от Высшего Разума.

Но при этом Бог не подлетает к Вам и не шепчет что-то на ушко.
Он посылает Вам на помощь другого человека. У которого «вдруг» возникает ЖЕЛАНИЕ обратиться к Вам, что-то предложить или вступить с Вами в какие-то взаимоотношения.

«Возникает ЖЕЛАНИЕ»…

Помните, мы говорили: ЖЕЛАНИЕ есть начало творческого процесса и получения творческого продукта. В частности, таким ПРОДУКТОМ может быть и изменение качества отношений с людьми.

Значит: Вселенная действует ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА.

У человека возникает ЖЕЛАНИЕ к нам подойти и что-то предложить или как-то помочь.

У нас возникает ЖЕЛАНИЕ — ответить этому человеку: взглядом, улыбкой — не оттолкнуть его. И — вполне возможно – принять его предложение.

Поручение Вселенной исполнено. Мы получили ВЕСТЬ.
Она несет нам новые ВОЗМОЖНОСТИ и новое направление в развитии…

ЖЕЛАНИЕ – ключ к воплощению мечты.

Помните наш девиз:
«Мечты сбываются, когда ЖЕЛАНИЕ становится ДЕЙСТВИЕМ!»

Но так может быть только в том случае, если мы открыты для общения; если броня и латы у нас лежат — как тот пресловутый бронепоезд — «на запасном пути», а не используются нами ежедневно как наш повседневный наряд.

Тогда человек может подойти к нам, заговорить с нами, поделиться информацией — и эта его информация может стать началом изменения нашей жизни.

Если же мы в броне и латах, через щель амбразуры смотрим на мир, полностью от него защищенные, тогда — полностью защищенные – мы становимся ущербными, потому что мы закрыты для общения, для изменений. Мы закрыты для развития, для контакта с другим человеком, который несет нам какую-то важную для нас ВЕСТЬ — от Бога, от Вселенной…

Вот почему так важно быть человеком открытым, коммуникативным, готовым к общению — как не испорченный ограничительным воспитанием пятилетний ребенок.

Вот почему так важно — уметь отличить манипулятивное общение от общения душевного, делового, дружеского — несущего для нас важную информацию, а может быть, и перемены в Судьбе…

Подготовкой к такому общению мы занимаемся на очном КУРСЕ, который называется «СЛОВО и ОБЩЕНИЕ».

Мы учимся ораторскому искусству, не владея которым нам трудно заговорить с человеком, поддержать беседу, найти тему для разговора.
http://www.slovorit.ru/ras999.htm

И также мы занимаемся темой общения в Дистанционном КУРСЕ «ЭНЕРГИЯ-ТВОРЧЕСТВО-ЛЮБОВЬ» (о чем говорили выше).

Энергия есть основа всех наших свершений.

Творчество — это открытый канал связи с энергоинформационным пространством, единение с Творцом.
Любовь — ресурс Вселенной; наполняющая творческого человека Божественная энергия — необходимое условие гармоничного общения.

Я могу только тогда эффективно общаться с человеком, когда испытываю к нему любовь. Я испытываю любовь к каждому человеку, с которым в данный момент общаюсь.

Энергетическая состоятельность проявляется как ощущение любви.

Если Вы проводите презентацию и ощущаете любовь к сидящим в зале людям, которые пришли Вас послушать, Ваша презентация вызовет огромный отклик в их сердцах, и Вы добьетесь своей цели.
А цель любого выступления — повлиять на аудиторию.

Некоторые мои ученики, узнав этот секрет эффективного выступления перед аудиторией, говорили: «Лариса Федоровна, я не могу сейчас отвлечься от своего бизнеса. Когда я научилась ощущать любовь к своим слушателям, у меня началась такая «пруха», что я должна до конца использовать благоприятный момент для получения максимальной прибыли».

И они прерывали на некоторое время занятия, чтобы ДЕЙСТВОВАТЬ: ковать железо, пока горячо.

Только в состоянии энергетической наполненности, которое мы ощущаем как ЛЮБОВЬ, мы имеем право выходить на контакт с другими людьми.

Только в этом состоянии Вы имеете право поднимать телефонную трубку, общаться с мужем, воспитывать ребенка, обсуждать новый проект с начальником…

Любое другое состояние — это состояние вампиризма: отъема энергии у других людей. Недопустимое для Прожектора состояние, обрекающее в конечном итоге на провал любой деловой или личный контакт.


Дорогой мой Читатель.

Вы получили очень много информации для размышления.
Вы получили рекомендации.
Вы получили ссылки на материалы, которые я подготовила для Вас и которые могут Вам помочь разобраться в себе.

И если Вы всерьез заинтересованы в построении своей судьбы, своего счастья, своей личности — я буду очень рада продолжить наши беседы.

Но для этого мне необходимы Ваши комментарии.
Я жду их теперь.

Обдумывайте каждое Письмо этого КУРСА. Задавайте вопросы, делитесь Вашими размышлениями.

Из моих бесед с Вами будет складываться наша общая копилка мыслей, вопросов, решений… И каждый посетитель блога сможет воспользоваться ею для себя или добавить в нее свои размышления – для всех читателей.

Здесь у нас — особая среда, гармоничное окружение, которое каждому помогает развиваться.
Это — веревочная лестница: один поднимается на ступеньку и подтягивает другого. Потом другой, через самопознание, получает УРОК, и этот УРОК является новым опытом в нашей копилке.

Этой протянутой для помощи рукой, этим опытом, этой следующей ступенькой могут воспользоваться все.

Таким образом мы все больше и больше формируем свое окружение из людей-единомышленников, общаться с которыми интересно и полезно для нашего роста и развития.

Инициатива в продолжении разговора — за Вами, мой Читатель. Включайтесь в творческий процесс.
Что можете добавить лично Вы к сегодняшнему Письму КУРСА?
Какая тема из уже рассмотренных нами волнует Вас?
Что прояснилось? О чем хотите спросить?

Пишите, подумаем вместе.
Помните: без Ваших — лично Ваших! — комментариев увянет и засохнет только что проклюнувшийся зеленый росток нашего общения.


Желаю Вам успехов на пути самораскрытия, саморазвития, самосовершенствования.
Успехов в Вашей профессиональной жизни.
Счастья Вашей семье.


С любовью и верой в Ваш успех –
Лариса Федоровна.


Центр гармоничного общения «Зеленая Линия»
Речевой тренинг «СЛОВО и ОБЩЕНИЕ».
http://www.slovorit.ru


P.S. Все материалы этого и других моих КУРСОВ — авторские.

Перепечатка их возможна только в виде «как есть»:
Без изменения текста и с сохранением всех атрибутов подписи.

© 2007-2010 год — Л.Ф.Зеркалова.

Реклама

2 комментария

  1. Posted by Ангелина on 02.05.2011 at 21:44

    Хочу поделиться своим опытом. Во время одного из тренингов я в течение нескольких минут смотрела в глаза всем участникам по очереди. И удивительно — когда я смотрела на одних участников, то чувствовала огромную любовь, чувствовала, что это люди на моей волне, что мы можем многое друг другу дать. Но так было далеко не со всеми, глядя в глаза другим участникам, было и скучно, и некомфортно, и страшно.. Очень необычный для меня опыт.
    А возможно ли подходить с любовью ко всем абсолютно?
    Возможно, если я наполнена любовью и она льется через край, то это возможно. Но если я наполовину наполнена любовью, а наполовину еще чем-то — разными чувствами, то другие могут влиять на мое состояние своим присутствием. И люди все были светлые, искренние. Значит дело было во мне.

    Ответить

    • Да, Ангелина. Очень хорошее наблюдение. Это — Ваше включение в процессы самоанализа и самопознания. Начало пути в Прожекторы.

      Если Вы «прозрачны» для потоков Вселенной, Ваша Любовь сильна, она может мощно воздействовать на многих людей.
      Если в Вашем теле, на пути потоков Вселенной есть блоки и «коряги», Вашей энергии и Вашей Любви хватает не на всех людей. Тогда Вы ярко ощущаете то, что описали: разное отношение к разным людям.

      Дело, действительно, было в Вас.
      Более того, дело ВСЕГДА в самом человеке, который активно относится к общению.
      То есть — в данном случае, в Вас, Ангелина.

      Прочитайте, проживите, впитайте книгу «От ЯМЫ до ХАРИЗМЫ». Поразмышляйте над ней.
      Вам многое откроется.
      http://www.slovorit.ru/eBook.htm

      Лариса Федоровна.

      Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: