Дина — о Спиральной ДУССОЛОГИИ

Добрый день, дорогой Читатель!

Я приглашаю желающих, уже знакомых с ДУССОЛОГИЕЙ и прочитавших («осмысливших») книгу «От ЯМЫ до ХАРИЗМЫ: Развитие сознания — по Законам гармонии», пройти дистанционно, on-line, через программу Skype, КУРС «Призвание и Достижение. ЦЕЛИ».

КУРС о том, как упорядочить свою жизнь, как найти в ней СТЕРЖЕНЬ и СМЫСЛ, как определить ЦЕЛИ и открыть для себя свое истинное ПРИЗВАНИЕ, то есть задачу, для решения которой Вас, мой Читатель, Вселенная прислала на Землю.

Осознание Призвания и обретение Стержня дает человеку опору, уверенность и счастье. А также подключает его к помощи Вселенной, к Ее подсказкам и Дарам.Я приглашаю двух человек.

Начать обучение планируется в воскресенье, 6-го июня.
КУРС состоит из 6-ти занятий (еженедельно, по воскресеньям).
Информация о КУРСЕ — ЗДЕСЬ:
http://www.slovorit.ru/ras999.htm

Заявки и оплата принимаются до 31-го мая.
Переговоры ведем через форму на странице:
http://www.slovorit.ru/zapis/zapistren.htm

На той же странице, внизу, есть мой эл. адрес и телефоны для связи со мной.

В феврале 2010 года такой же КУРС закончили две мои ученицы.
Одна из США, другая из Панамы.

В одном из занятий КУРСА «Призвание и Достижение. ЦЕЛИ» мы рассматриваем подробно «Спиральную ДУССОЛОГИЮ», в которой представлены уровни развития как коллективного сознания общества, так и идущей по Пути Личности.

Краткую статью о Спиральной ДУССОЛОГИИ
можно прочитать ЗДЕСЬ:
http://www.slovorit.ru/rassylka.htm , Выпуск 59.
Или — с иллюстрацией — ЗДЕСЬ:
http://proza.ru/2008/02/22/541

Знание Спиральной ДУССОЛОГИИ дает Личности неоценимую возможность определиться: какому уровню развития на Спиральной дуссологической карте соответствует ее сознание в данное время и как ее уровень соотносится с уровнем развития коллективного сознания всего общества.И если уровень Личности выше уровня общества (а в случае с Прожекторами так именно и бывает) тогда Личность (Прожектор) может оценить перспективы и тенденции происходящих в обществе явлений — глядя с верхней точки, видя тупики и заблуждения, отмечая возможности и пути прогресса…

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию, мой Читатель, навеянное нашими интерактивными занятиями замечательное исследование продвижения по уровням Спиральной дуссологической карты своей Личности, представленное Диной из Панамы.

Прочитайте!

Мыслящему человеку исследование Дины в сочетании со статьей о Спиральной ДУССОЛОГИИ даст в руки прекрасный инструмент для анализа собственной жизни и уровня развития собственной Личности.

Итак, статья Дины.

Размышления о Спиральной ДУССОЛОГИИ

Очень ёмкая картинка Спиральной ДУССОЛОГИИ, которая наводит на уйму интересных размышлений о своем прошлом, настоящем и будущем.

Первый уровень — Бежевый Восток, Бомж, рождение.
Я ничего не помню из этого момента.

Второй уровень — Пурпурный Юг, племя с вождем, семья.

Самые ранние воспоминания — это «вождь» бабушка. Я ее боялась. И, по словам родителей, когда она появлялась в нашем доме, я ей поддакивала и вставала на ее сторону.

Затем «вождем» стала мама. И было это хорошо, способствовало развитию, так как мама не навязывала своего мнения, а раскладывала варианты и оставляла окончательный выбор мне.

Затем для меня «вождем» стал папа. У него склонность навязывать свое мнение («я знаю, как правильно; тупо делайте, как я сказал»), и как следствие, я перестала думать своим умом, старалась понравиться папе, потеряла индивидуальность.
Только недавно я смогла критично взглянуть на его руководство.

Интересно, что непроработанные точки дают коряги. Вот папино манипулятивное воспитание дало те коряги, с которыми я разобралась буквально на днях на страницах нашего форума.

Третий уровень — Красный Запад, магическое сознание.

Я точно помню, что на этот уровень я вышла в последней группе детского сада, и продолжался он всю начальную школу.Дальше последовало длительно изгнание меня из стаи, с 6 по 11 класс. Думаю, это была борьба за власть. Либо я остаюсь в своей власти, либо перехожу под власть Хозяина (лидера стаи). Вот этой весьма жестокой борьбой было отравлено все школьное время. Я осталась собой, но кровушки и здоровья это попортило много.

И я не могла отпустить эти неприятные воспоминания, даже когда уже понимала, что изгнание из стаи — это плюс. Это дает мне шанс стать Прожектором. Без стаи лучше, но как простить издевательства! Теперь я понимаю, что это всего лишь очередной этап развития, на котором не стоит застревать.Что-то там осталось непроработанным, так как окончательно от комплекса старшей сестры со свойственным ей магическим сознанием я разобралась только на нашем форуме.

Четвертый уровень — Синий Северный. Закон, нормы морали.

По иронии судьбы Синий уровень совпал с обучением юриспруденции, что само по себе северное и синее. И в тот момент это так въелось в меня. И было на этом уровне как-то уютно, просто и понятно. Думать не надо, выполняй общепринятые нормы и все. Но почему-то очень быстро что-то извне, помимо моей воли стало взламывать Синий уровень и выталкивать меня на Оранжевый Запад.

С одной стороны, это аморальное (анти-синее) поведение возлюбленного на тот момент. Сие подрубило мои представления о том, что отношения должны быть выстроены на верности и преданности.
С другой, ответ потенциального работодателя: «Мы тебя берем юристом не для того, чтобы ты сказала, что так поступать незаконно, а для того, чтобы ты сказала, как обойти закон и сделать то, что нам нужно.».
Я была просто в шоке.

Пятый уровень — Оранжевый, Западный.

И с тех пор я провалилась в сетевой маркетинг со всеми его бизнес-штучками — манипуляциями, мелкими обманами, недоговариваниями.
Через какое-то время Оранжевый Запад начал вступать в противоречие с возрастающим Зеленым уровнем. Я разрывалась от желания заработать миллион и желанием жить так, как мне на самом деле комфортно.

Шестой уровень — Зеленый, Южный.

В тот момент появились Вы, Лариса Федоровна, с ДУССОЛОГИЕЙ и Эниостилем, и пробка была выбита. Началась совсем другая жизнь.
Все мои стремления прекрасно описаны в статье о движении дауншифтинга.

Я стала прислушиваться к себе, вспоминать, что нравилось мне. И я заметила, что деньги меня вообще не мотивируют. Все-таки Восток есть Восток — если стало не интересно, то никакие деньги Востока не удержат. Истинная правда. Захотелось уединения, независимости от навязанного социумом образа жизни.

Седьмой уровень — Желтый Восток, Мастер.

Я где-то рядом нахожусь сейчас. Есть озарения. Есть самообразование. Есть обучение у Мастера. Я сама выступаю кем-то наподобие Мастера для людей, с кем я делюсь своими открытиями — это муж и мама.

Восьмой уровень — Бирюзовый Север, законы гармонии Вселенной.

Это то, чему я учусь. Что-то получается, что-то нет, движение маятником: два шага вперед — один назад.

Девятый уровень — Коралловый Восток, Союз Прожекторов.

Здесь позвольте я процитирую книгу Мирзакарима Норбекова «Где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений».
Там Норбеков описывает своих наставников.

«Послушаем непонятное философствование стариков.…

Они говорили такие удивительные, странные и несуразные вещи, которые никак не соответствовали ни этой облупленной штукатурке, ни этим их застиранным сорочкам с бахромой на манжетах.

Они говорили о каком-то тайном могуществе, но я-то смотрел на все через экран телевизора. Невзрачная, неброская внешняя сторона их жизни не вызывала желания подражать.

От них исходило непонятное величие и доброе могущество, их шутки вызывали вокруг постоянное веселье…В этой чисто узбекской деревне вдруг оказались вместе украинцы, узбеки, евреи — и все говорят об одном Боге. Чувствовал, что они так давно знают друг друга, будто вместе росли, и теперь привязаны друг к другу, словно близнецы.»

Это ли не описание «Союза Прожекторов».Я вижу себя как воплощенную миссию здесь (6-й лист упражнения с листами, который мы проводили на занятии), среди этих стариков. Я хотела бы быть одной из них.

И десятый уровень — Серо-зеленый Юг, прозрачный.

Я продолжу цитировать книгу. Я прошу прощения за длинные цитаты. Они настолько подходят для иллюстрации того, что я хочу сказать!

«Наставники сказали:

— С тех пор как Господь изгнал Адама и Еву из рая, их многочисленные потомки ищут дорогу назад. Ищут знания, которые могли бы помочь найти ту дорогу. Есть два пути.

Путь первый — «ПОДРАЖАНИЕ».
Этот путь — самый легкий, самый сладкий… вначале. И самый трудный и горький — в конце. Здесь не надо трудиться душой. Здесь нужно быть, как все, жить, как все. Но в старости — горечь, раскаяние и сожаление… Это — путь спящих. Это постижение мира через повторение опыта других, через подражание предшественникам.

Второй путь — Путь «СОСТОЯНИЕ» — это путь к совершенному человеку. На этом пути каждый идущий может постичь истину. Его недостаток заключается в том, что сила, способности, любовь, могущество и все возможности, достигнутые на пути к истине, невозможно передать другим. В процессе передачи, отражаясь в сознании другого человека, истина погибает. Задача идущего по этому пути — найти, распознать, раскрыть совершенного человека и передать эстафету. (Вот в этом я вижу то, зачем я пришла — 7-й листочек)

Третий путь, который называется «ИСТИНА», появится тогда, когда «…оба пути гармонично сольются в один и превратятся в реку. Тогда наступит время совершенного человека. Для этого мы здесь».

Так вот, время совершенного человека — не есть ли это Серо-зеленый уровень в Спиральной Дуссологии — Совершенство.

* * *

Дорогая Дина!

Серо-Зеленый уровень — это есть Зеленая Линия ХАРИЗМЫ.


То СОВЕРШЕНСТВО, которое, проявляясь в КРАСОТЕ, способно СПАСТИ МИР.


Это тот уровень, о достижении которого коллективным разумом человечества мечтал Ф.М.Достоевский.

И «небо в алмазах» ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО увидит тогда, когда его КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ достигнет ЭТОГО УРОВНЯ!

Но…

Надо ли ждать тебе, Прожектор, того светлого времени, когда этого уровня достигнет ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?

А может быть, уже сегодня, осознав свой теперешний уровень и вооружившись ЖЕЛАНИЕМ — БЫТЬ! — отправиться в неизведанное и увлекательное путешествие к СЕБЕ-настоящему?
С УРОКАМИ. С ОТКРЫТИЯМИ. С НАХОДКАМИ.

С ОТВЕТАМИ на вечные вопросы.С ОТВЕТАМИ, которые ты не ПОЛУЧИШЬ. Ты их НАЙДЕШЬ САМ!

А потом напишешь книгу о своем ПУТИ, как Мирзакарим Санакулович НОРБЕКОВ, например. Для новых искателей.

Но это будет — ТВОЯ КНИГА!
В ней будет — ТВОЙ ОПЫТ!
А на обложке будет — ТВОЕ ИМЯ!

Твое имя, твой опыт, твоя книга — будут жить вечно.
Крупица твоего ЗНАНИЯ вольется в поток ОБЩЕГО ЗНАНИЯ Прожекторов всех времен и народов.А всего лишь надо — ЗАХОТЕТЬ перемен и сделать ПЕРВЫЙ ШАГ — в правильном направлении…


Так где же Ваше направление, мой дорогой Читатель?

Найдите его, пройдя
КУРС «Призвание и Достижение. ЦЕЛИ».

С любовью и верой в Ваш успех,
Лариса Федоровна.

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

2 комментария

  1. Здравствуйте, дорогая Лариса Федоровна!

    Как странно читать свои мысли после некоторого времени. Они выглядят чужими и ничего не значащими или даже неверными.

    Так бывает почти со всем, что я пишу. Написанное, как зарубка на стволе дерева, на которую я тут же ставлю ногу и продвигаюсь дальше, оставляя только что открытое в прошлом. Не поставишь вовремя зарубку — не продвинешься своевременно выше.

    Сейчас я вижу иначе свое Предназначение. На мой сегодняшний взгляд, я слишком торопилась зачислять себя в Союз Прожекторов на Коралловый уровень. Может быть там я буду, но не раньше, чем полностью проживу, научусь и получу уроки, которые преподносит мне моя семья.

    Сейчас наиважнейшую свою задачу и Призвание я связываю с выстраиванием гармоничных отношений в семье с мужем с ребенком, и в обретении устойчивого энергетического Канала.

    Желание видеть себя как воплощенную миссию на Коралловом уровне видится мне стремлением избежать, перепрыгнуть те задачи, которые лежат на пути к Коралловому Уровню.

    Пройдя последовательно все предлагаемые Вселенной Уроки в семейной жизни, может быть я действительно дойду до Союза Прожекторов. Но сейчас определенного сказать ничего нельзя и не уместно отрывать на мечты об этом свою энергию и время. И как мне кажется, сейчас воля Вселенной в том, чтобы я отдала все силы на выстраивание семьи по законам Духовного аспекта СЕКСА.

    Дина

    Ответить

    • Дорогая Дина!

      Понятно, что Я-ВЧЕРА и Я-СЕГОДНЯ — два разных «Я».

      Но без замаха «Я-ВЧЕРА» могло бы не быть «Я-СЕГОДНЯ».
      А каким будет «Я-ЗАВТРА»?
      Это определит ступенька «Я-СЕГОДНЯ».

      Конечно, Бирюзовый уровень — это был смелый замах!
      Но, значит, тебе ОЧЕНЬ НАДО было побывать там, в далеком будущем, чтобы С ТОЙ ВЫСОТЫ увидеть задачи сегодняшнего дня.

      Как Воробей увидел путь Улитки.

      Твои задачи высветил КУРС и беседа «СЕКС. Духовный аспект».
      Они определились. И это — самое главное.

      Теперь твоя жизнь — не нагромождение бессмысленных дней, которые можно тасовать в любом порядке, а цепь организованных событий, формирующих РЕЗУЛЬТАТ.
      Веревочная лестница — вверх, к Высшему Я». К Глобальной ЦЕЛИ.

      И пусть солнце тебя — греет; дождь — освежает, а ветер — поет тебе песню!

      С любовью, —
      Лариса Федоровна.

      Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: