Отклик на мой Урок в Университете

Дорогие друзья!

12 июля в Университете Лидерства прошел мой очередной Урок.

Мы говорили о тех внутренних «корягах», которые мешают в общении самых близких людей. О необходимости выявить, осознать и удалить их, чтобы стать «прозрачным» для потоков Вселенной, чтобы гармонизировать отношения в своем ближайшем окружении.

Мы говорили о том, как можно помочь людям, которых любишь, освободиться от блоков и коряг. Как осознать их в себе.

А кроме того, было много ответов на вопросы слушателей.

Этот Урок можно послушать или скачать, пройдя по ССЫЛКЕ:

http://yrok.rpod.ru/163634.html

А сегодня я публикую комментарий Ани к этому моему выступлению. И рассказ о том, чем сегодня живет, о чем размышляет, что читает и о чем мечтает моя давняя замечательная ученица – Аня.

Письмо Ани

Здравствуйте, Лариса Фёдоровна!

Ваше выступление в Клубе/Университете опять прослушала на одном дыхании!

Спасибо Вам большое за возможность жить-вариться в том Бульоне, которого последнее время мне так не хватает, потому как, когда человек меняется, разительным образом меняется и его окружение. Меньше, да лучше.

Мысли по этому поводу: «несчастные» лампочки более интересны большинству окружающих,  им можно «помогать», тешить своё самолюбие, а вот счастливый, состоявшийся человек чаще вызывает раздражение: и манипулировать им трудно, и «видит» он тебя «насквозь» — зачем лампочке такая дружба?

Но написать я хотела не об этом, а о своих поисках последнего времени.

Сразу скажу, что если я на работе активно пользуюсь ЭСМОЛОГИЕЙ, то все мои размышления дома за книгой проходят через призму ДУССОЛОГИИ. А потом, обсуждая свои «открытия» со своей новой подругой, я развиваю тему самостоятельно и часто такой канал раскрывается! И по поводу семейных проблем, и по поводу «мировых»! Кругом веер событий, только успевай осмысливать!

Когда я только «открыла» Вас, у меня шли поиски касательно взаимоотношений с христианством, вернее, православием. У меня есть старинная подруга с очень сильным характером, которая сначала долго напрягала меня с Амвэем, а потом — с православием. И я ей очень благодарна в этом, потому что сама я чувствовала там себя не в своей тарелке, но чтобы укрепиться в том, что я понимала «телом», мне нужны были знания, и они пришли. А вместе с ними — и другое понимание мира вообще.

И, хотя Панченко не очень благоволит к йоге и аюверде, они — тоже одна из ветвей общего знания, одна из граней стакана — как Вы говорите; ведь кому-то удобнее именно такое восприятие мира!

По крайней мере, от них я оставила в своём путевом багаже по миру гимнастику и вегетарианство.

Причём, вегетарианство вошло в меня абсолютно естественно и без напряга, между делом, так сказать; как я теперь понимаю, это был просто результат моего духовного роста.

Дальше. Карма, причинно-следственные связи … — разве может Человек бояться мира?

— он должен его понимать!

И тут была наша лаборатория-песочница.

Подрастает дочь. Всё сложно, значит, надо меняться мне.

Трудно. Но рядом со мной Ваш Курс «Общение и Творчество». Небольшое Ваше замечание, выход из темы побуждает меня копаться и в себе и в книгах.

Магия — надо или не надо? — не надо!

Колдовство? — упаси Боже!

И прочее, и прочее, дальше, дальше… Ничего не отрицаю, всё примеряю и что-то — в багаж, с собой, что-то — оставить, что-то — закопать!

Я как-то Вам писала, что у каждого свой путь, у меня вот такой, как у электрички «со всеми остановками». Зато — надёжно. Нет начётничества, есть знания и приобретаются навыки.

На фундаменте — уже серьёзные балки и ригеля моего нового мировоззрения, укладываю блоки и дальше, дальше…

Разобралась с семьёй (зависимая семья). Не всё пока получается, не всегда удаётся сдерживаться, но это уже мелочи, потому что я поняла свою жесткую маму, и эти знания применяю к своему ребёнку.

(Кстати, все знакомые уверяют, что я стала потрясающе выглядеть, а кто меня несколько лет не видел, говорят, что сейчас я интереснее, чем 10 лет назад!)

Запад так Запад. Выражаю Эниостиль по полной программе. Но это, я понимаю, только начало, глубины ещё нет, покупаю Ваши диски и буду углубляться дальше.

Дальше, дальше… Остановка. Огляделась. Подвела итоги. Так, загордилась — это убрать, впереди много работы, времени нет…

А времени, и правда, осталось мало. Такое открытие и моей духовности, и духовности других — это не случайно! Какие энергии идут в этот мир!

Зашла в «Молодую гвардию» на 5 минут и вышла с ворохом книг из серии «2012 год» — руки сами взяли.

Какие разные, умные и хорошие книги! «Северные» и «восточные»! Но я же исследую много граней — мне интересно находить параллели.

А самое главное, у меня есть метод: я всё рассматриваю через призму ДУССОЛОГИИ!

Крайон «Великий переход», книги Мельсхедека. Брейден «Время великих перемен»

— книга о циклах, о спиральном развитии человечества. Слишком технологичная, не хватает восточной философии! Зато есть почти русская агни-йога Марианиса «Апокалипсис от А до Я». Елена Рерих, Н.Ковалёва…

И параллельно — Университет, Ваши занятия — всё в «десятку»!

А жизнь по-прежнему подбрасывает ситуации для выкорчёвывания коряг…

Когда-то, в самом начале переписки с Вами, мы обсуждали, кто есть «читатель», а кто «писатель».

Знания без навыков, без использования — мёртвый груз.

Монах мог полсотни лет медитировать на свечу и получить всё то, что я прочитала…

Но эти знания — мой фундамент.

Думаю, впереди новый этап, пора запасаться «шифером для крыши»…

Правда, на работе стало немного тоскливо, но я усложняю себе задачи — придумываю концепцию автоматизации программ по качеству, провожу учёбы…

Ещё про 2012. Моя православная подруга (ещё раз ей благодарность за то, что, не отрицая её мировоззрение, я вижу его ограниченность и ищу другие пути!) сказала недавно, что батюшка сказал им: все православные спасутся уже потому, что это — и только она! — истинная вера…

Дай Бог им настоящей веры! Потому что очень хорошо передано в агни-йоге учение махатм о том, что есть Переход с точки зрения веры.

А написать я хотела очень интересное заключение адептов агни-йоги, что в настоящее время просто раскрытие чакр с помощью йоги уже не актуально. Сейчас раскрытие чакр происходит благодаря той психофизической энергии, которую человек вырабатывает путём самосовершенствования.

Да разве не об этом все наши занятия, Ваш Курс, Университет Алекса!?

Выкорчёвываешь коряги — развиваешь свою психофизическую энергию: «благодаря энергетике высших центров сознания, соответствующим по своим вибрациям новым космическим энергиям, организм человека сможет без вреда воспринимать и перерабатывать новые космические лучи».

Может быть, пока знания нужны многим только для того, чтобы намазать что-нибудь на бутерброд, но если человек на этом не остановится, какие перспективы раскрываются перед нами!

Опять же именно России отводили в будущем великую роль махатмы…

Вот такие мысли после Вашего выступления.

Дай Бог Вам здоровья!!!

С уважением,  Аня

Спасибо, дорогая Аня!
Желаю Вам новых интересных встреч и открытий — и в себе, и в мире!

С любовью и верой в Ваш успех,
Лариса Федоровна.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: