Письмо 12. Ответ Иры по теме «Открыться? Или закрыться?»


Здравствуйте, мой дорогой Читатель.

Сегодня мы прочитаем ответ Иры по теме «Открыться? Или закрыться».

Мы начали эту тему в Письме 8. Открыться? Или закрыться?:
https://slovorit.wordpress.com/2010/03/12/httpwp-mepztfl-3x/

И продолжили в Письме 9. Открыться! Но КАК?
https://slovorit.wordpress.com/2010/03/22/httpwp-mepztfl-3a/

Тема оказалась очень актуальной, востребованной,  многих захвативших за живое. И, конечно, в той или иной форме она будет продолжена.

И все же на сегодняшний день в ее обсуждении уже есть определенные результаты. А наши результаты — это всегда развитие сознания, новый взгляд на вещи, смена угла зрения, новые выводы и готовность к новым, другим, непривычным действиям.

Итак: письмо Иры — участницы Конференций «Беседы о гениальности».

Здравствуйте, Лариса Федоровна!

На 6-й Конференции для меня было открытием то, что открытость — это умение принять Весть от Бога.  Сразу как-то все встает на свои места. И уже не так страшно, что тебя не поймут, не примут.

А я всегда тоже понимала открытость, как «душевный стриптиз», как обнажение перед людьми.

И вот этот вопрос о «наготе» задел за живое, хотя, оказывается, к открытости перед миром это не имеет никакого отношения.

Только, в отличие от Екатерины, мне это очень мешало общаться. Так хотелось поделиться со всеми своими мечтами, открытиями, своими планами, своей радостью. В этом для меня и заключалась открытость.

Стоило только это сделать — натыкаешься на непонимание, неприятие, осуждение, насмешки.

Вся радость сразу меркнет. Это и заставляло закрываться, застегиваться на все пуговицы.

Тогда я наткнулась на стихотворение Тютчева.

SILENTIUM! *

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне

Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими — и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?

Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими — и молчи.

Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,

Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью — и молчи!..

Оно очень точно отразило мои чувства, я стала закрываться, хотя по-прежнему хотелось делиться с другими своими чувствами, мыслями.

Да, Ира. Переживания  Ф.И.Тютчева  те же, о которых говорим мы. И в своем замечательном стихотворении он еще раз обращает наше внимание: НЕ ОТКРЫВАЙСЯ ПЕРЕД ЛАМПОЧКАМИ, неразвитое сознание которых не позволяет им тебя понять. НЕ ДОПУСКАЙ ЛАМПОЧЕК В СВОЮ ЛИЧНУЮ ЗОНУ.

Нет смысла нагружать Лампочек своими размышлениями о «высоких материях», о СМЫСЛЕ твоих действий и поступков, твоей жизни, наконец. Их девиз:

Живи пока живется,
Нам нечего тужить.
Покуда сердце бьется,
На свете можно жить.

И все. Непритязательно. И никаких рефлексий. На работу — домой – выпил — закусил — сериал — футбол — секс… Все просто в жизни, и не надо ничего усложнять.

Так и не надо усложнять их жизнь!

Но Вам-то — разве интересна такая упрощенная до предела жизнь, где нет ни мысли, ни творчества, ни обмена открытиями, находками, ни самих этих открытий, находок и размышлений?

Вот Вам и главный ВЫБОР любого человека: БЫТЬ или ИМЕТЬ?

И если Вы выбираете БЫТЬ, то Вы не сможете реализовать свое БЫТЬ, не открываясь перед теми, кто сделал такой же ВЫБОР.

Ну, а кто сделал выбор ИМЕТЬ, тот, естественно: «молчи, скрывайся и таи…» А то ведь ненароком узнают и навредят: ведь  Лампочка Лампочке — конкурент. И лишь Прожектор — не имеет конкурентов. (Об этом подробно говорится в книге «От ЯМЫ до ХАРИЗМЫ»).

То, что ты можешь ИМЕТЬ, — всегда ограничено. Открылся, проговорился — потерял…

Когда ты выбираешь БЫТЬ, — у тебя нет ограничений: Вселенная предоставляет тебе ВСЕ, что тебе необходимо для РАЗВИТИЯ. (А другого тебе и не нужно). Но тогда твой девиз: «Что ты спрятал (закрылся), то пропало. Что ты отдал (открылся, поделился знанием, любовью, энергией), то твое».

И — классическое: «Имеющему (открытому, свободному) — прибавится. У не имеющего (закрытого, ограниченного рамками и стереотипами) — отнимется». Зачем ему? Нет пользы для ЖИЗНИ в его «иметь». А Вселенная — напоминаю — всегда утверждает ЖИЗНЬ и помогает Прожекторам, которые ДЕЙСТВУЮТ в том же направлении.

Ира:

Действительно, особенно больно получать такие удары от близких, перед которыми, естественно, открываешься больше всего, да и вся твоя жизнь на виду у них, сложно что-либо скрыть от них. Не понимают, что я делаю, зачем — и тут же осуждение, насмешка, раздражение.

Вот для меня это большой вопрос, как сделать так, чтобы другие люди не вторгались в твою жизнь своими суждениями, осуждениями, когда их не спрашивают. И никого обижать не хочется, и жить по чужой указке недопустимо, особенно, с кем живешь вместе.

Ваши близкие, Ира, это Ваша «окружающая среда». У кого-то такая среда — морская стихия и маленький клочок суши, открытый всем ветрам, где живет этот человек.

Вы думаете, этот человек с утра до вечера ругает и проклинает бушующий вокруг океан и ветер, сдувающий его посевы?

Вспомните Робинзона Крузо. Он ведь ругал океан лишь в первые дни пребывания на Острове. А потом?

И хижину выстроил, и шкуры для одежды приспособил, и птицу говорящую завел, и друга-Пятницу приобрел.

А когда пришел корабль, чтобы забрать его с Острова, вроде бы уж и не очень хотелось расставаться со своим миром, домом, свободой…

Читайте книги, мои дорогие читатели! Читайте их между строк, сквозь сюжет, пропускайте их через методику ДУССОЛОГИИ, которая объясняет ВСЕ! Любое другое чтение — бессмысленно. Пустая трата времени, напряжение памяти и захламление мозга.

Ира далее:

Хочешь-не хочешь — вся твоя жизнь на виду. А далеко не все твои поступки понимаются и принимаются. От этого становится очень неуютно. Особенно, когда еще нет энергетической состоятельности.

Так она ведь и нарабатывается именно в построении этой гармонии с океаном, с людоедами, хищниками и змеями! Именно в этом и состоит их великая роль.

Моя любимая Наташа, года три назад изгнанная из дома свирепой свекровью прямо во время нашего тренинга, вчера мне написала на ФОРУМЕ: «мы с моей бывшей свекровью теперь — ЛУЧШИЕ ПОДРУЖКИ!!!»

Это называется «Укрощение свекрови». Нежное и ласковое. Но очень твердое и уверенное. Три года правильных ДЕЙСТВИЙ в верном направлении. И изменилось окружение Наташи. И нет непримиримых противоречий со свекровью. И появилась ДРУЖБА, взаимопомощь (свекровь помогает Наташе растить ребенка).

Вот что такое — изменение мировоззрения; гармоничное общение; умение ДЕЙСТВОВАТЬ и — ЖДАТЬ.

А в результате — УПРАВЛЯТЬ ОТНОШЕНИЯМИ и СИТУАЦИЯМИ ЖИЗНИ!

Наташа все сделала одна. И ее «окружающая среда» вдруг с охотой и радостью стала помогать ей, сменив ненависть на дружбу. Почти любовь :-).

Наташа верила в возможность изменений, она отбросила СОМНЕНИЯ, открылась людям — теперь ее новым друзьям — и получила этот невероятный (с точки зрения Лампочки) результат.

Но сколько в ней ЛЮБВИ! И сколько ГАРМОНИИ!

И как непостижимо изменилась ее диагностическая карта… Энергетическая несостоятельность Наташе больше не грозит!

Давайте пожелаем ей удачи! Она, действительно, «ВЫРВАЛАСЬ ИЗ ПЛЕНА!»

И снова Ира:

Еще для меня это большой вопрос, как научиться понимать, перед кем можно открывать душу и насколько. Это тоже особое искусство. Сейчас я понимаю, что для этого надо очень хорошо разбираться в людях, понимать степень развития их сознания, а «не метать бисер» перед всеми.

Золотые слова, Ира! Ищите Прожекторов в своем окружении. Дружите с ними. Учитесь у них искусству ощущать людей не по их социальной значимости, а по их энергетической наполненности. Они по достоинству оценят Ваш «бисер».  И Ваши близкие тоже начнут «пробуждаться ото сна», оттаивать. В них забрезжит лучик интереса к Вам, вместо раздражения от неумения и нежелания понимать и принимать Вас.

Открывать душу, мне кажется, можно и перед совсем незнакомым человеком, ведь он со стороны скорее может увидеть твои ошибки, показать выход из тупика. Это не значит посплетничать, пожаловаться, » вынести сор из избы».

С уважением, Ира

Ира, «увидеть твои ошибки, показать выход из тупика» не может никакой самый распсихологический психолог с 15-ю дипломами о самом наивысшем образовании!!! Это — функция Вселенной. И халявы она не признает и не допускает.

Заметьте, ведь я не даю РЕЦЕПТОВ и не показываю «выход из тупика» никому.

Мои тренинги и КУРСЫ, мои БЕСЕДЫ — это обращение к внутреннему потенциалу людей, чтобы пробудить В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ (!) способность СЛЫШАТЬ голос Вселенной, ОЩУЩАТЬ ее подсказки. И тогда человек САМ осознает свои ошибки и САМ находит выход из тупика.

Следуя девизу: «Добивайся СВОЕЙ ЦЕЛИ за СВОЙ СЧЕТ»

Пожалуйста, дорогой Читатель!

Осознайте эту великую РАЗНИЦУ между моей методикой и многочисленными предложениями дипломированных СПЕЦИАЛИСТОВ-ПРОФЕССИОНАЛОВ за определенное вознаграждение подсказать Вам Ваш ПУТЬ и наградить Вас РЕЦЕПТАМИ на всю оставшуюся жизнь.

Сие НЕВОЗМОЖНО — утверждаю я.

А кому поверите Вы — это Ваш свободный ВЫБОР.

Спасибо, Ира, за движение в верном направлении!

Ваши находки, Ваше СПАСЕНИЕ — это и СПАСЕНИЕ всех тех близких людей, что живут рядом с Вами и помогают Вам найти гармонию и счастье. Они не даются ДАРОМ. Их получают лишь неутомимые и настойчивые.

Дорогой мой Читатель!

А что думаете Вы?
Каков опыт Вашей жизни?
Открытость – путь к предательству или к счастью?

Давайте обсудим.
И постараемся понять, в чем НАСТОЯЩАЯ причина негативных последствий открытости.

С любовью и верой в Ваш успех.
Лариса Федоровна

Центр гармоничного общения «Зеленая Линия»
Речевой тренинг «СЛОВО и ОБЩЕНИЕ».
http://www.slovorit.ru

P.S. Все материалы этого и других моих КУРСОВ – авторские.
Перепечатка их возможна только в виде «как есть»:
Без изменения текста и с сохранением всех атрибутов подписи.

© Л.Ф.Зеркалова.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: