Письмо 15. Ваши ответы: Быть ли Прожектором?


«Когда Вы теряете,
не теряйте преподнесенный Урок!»
/Далай Лама/

Дорогие мои читатели!

Видимо, прошлое Письмо: «ЗАДУМАЙТЕСЬ!  А точно ли Путь Прожектора — это ВАШ ПУТЬ?» действительно, оказалось очень важным для той ситуации ВЫБОРА, в котором многие из вас находятся.

Вы задумались. И ответили.

Ваши ответы меня очень порадовали. Сегодня я знакомлю с ними всю нашу «лабораторию-песочницу-семью».

Письмо Елены-Жозефины

Здравствуйте, Лариса Фёдоровна!

Сижу расстроенная и опустошённая, потому что как минимум час писала Вам сложное письмо в Яндексе, и оно пропало………….

Не смогу сейчас уже воспроизвести всё. Напишу только кусочек по вопросу последней рассылки о пустом стакане.

Не может человек прийти к вам на курсы «с нуля» и сразу отбросить всё, что накопилось в его голове за всю предыдущую жизнь. Это может сделать только тот, кто уже занимался освобождением своего сознания, кто занимался соответствующей практикой. Этот человек может понять, что такое «отбросить знания», и сделать это.

Если же человек не занимался до этого своим сознанием, не работал над собой, то он не сможет воспринять Вашу теорию полноценно, он не поймёт, о чём речь. Какие такие «конгломераты сознания»? Какое такое «просеивание»? Для них это будет просто красивая теория, но за ней — ничего.

Вообще, по сути, «пустой стакан» — это тот, кто уже «просеялся».

С уважением, Елена-Жозефина.


Спасибо, Елена, за Ваше мнение.

Мне очень жаль, что Яндекс не сохранил Ваше, видимо, очень интересное письмо. Пожалуйста, напишите еще раз, с новыми силами :-). И сохраняйте, сохраняйте…

А по сути письма, что я могу сказать. Ведь мы — учимся.

А Письма этого КУРСА есть наш учебный материал. Из которого человек получает Информацию к Размышлению. И пользуется этой информацией так, КАК ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ ЕГО СЕГОДНЯШНИЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ СОЗНАНИЯ.

Сегодня — искажение, Кривые Зеркала, переполненный стакан.
Завтра — и стакан опустел, и Зеркала прямее стали, и искажения почти незаметны.

Так и поднимаемся к вершине. К недостижимой ИСТИНЕ. К Прямым Зеркалам.
Все вместе. Взявшись за руки. (Руки — это ваши заинтересованные письма). Подтягивая друг друга. Помогая «просеяться»!

Если человек пришел на этот КУРС, значит, он УЖЕ работает над собой, занимается развитием своего сознания. И не важно, он уже у вершины или делает лишь первый шаг. Лишь бы оставался на дистанции! Лишь бы не испугался трудностей и «непоняток».

И если он пришел на этот КУРС серьезно и осознанно (а уже пора бы осознать, туда ли ты попал? – сегодня уже ПЯТНАДЦАТОЕ(!) Письмо), тогда настала пора избавляться от «непоняток»: приобретать Книгу «От ЯМЫ до ХАРИЗМЫ», а далее переходить к Дистанционному КУРСУ. Там и про «конгломераты сознания» разъясняется, и про «просеивание» речь идет.

И если человек действительно хочет полноценно участвовать в изучении КУРСА, пора овладеть ЯЗЫКОМ ОБЩЕНИЯ, на котором говорят те, кто уже Книгу прочитал и терминологию освоил.

Систематически изложенная на 374 страницах Книги «От ЯМЫ до ХАРИЗМЫ» концепция ДУССОЛОГИИ не может быть продублирована в этом КУРСЕ.

Я полноценно могу говорить лишь с теми, кто ВЛАДЕЕТ ЯЗЫКОМ нашего ОБЩЕНИЯ.

Этот КУРС для НАЧИНАЮЩИХ: для тех, кто хочет ОПРЕДЕЛИТЬСЯ: а надо ли мне развивать творческие способности?
И ОПРЕДЕЛИТЬСЯ настала пора.

Этот КУРС для тех, кто ПРОДОЛЖАЕТ обучение, углубляет свои знания, уже владея ЯЗЫКОМ ОБЩЕНИЯ.

Этот КУРС для тех, кто хочет ВЫСКАЗАТЬСЯ САМ. И здесь систематический ЯЗЫК дуссологического ОБЩЕНИЯ необходим.
Это четкий, краткий и образный язык.

Обойтись без него Прожектор (творческий человек) не может. Или будет затрачивать на непродуктивное общение, на попытки сформулировать мысль огромные силы, время, энергию…

Поэтому, дорогой Читатель, если Вы не хотите, чтобы краем уха услышанная и недопонятая ДУССОЛОГИЯ осталась для Вас лишь «красивой теорией», за которой «ничего», — как пишет Жозефина, — приобретайте и изучайте, читайте, действуйте и повторяйте чтение Книги «От ЯМЫ до ХАРИЗМЫ».

Вы выиграете время, найдете источник энергии и улучшите КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.


Письмо Анны,
которая вместе с NN участвовала в Седьмой Конференции, где мы обсуждали письмо NN.

Здравствуйте, Лариса Фёдоровна!

Не знаю, как NN, но меня Конференция № 7 «пробрала». Конечно, всё сразу проецируешь на себя, любимую и — видишь свои коряги, а не NN, конечно! Достижения свои тоже уже видишь!

На самом деле, хоть и тяжело, но хорошо, что Вы стали нам более жесткие ответы давать (это я и по своему письму и Вашему ответу).

Во-первых, значит мы уже «этого достойны», во-вторых, как Вы сказали на Конференции: «Никогда не говори бесплатно неприятные вещи», — значит мы получили аванс, в т.ч. аванс доверия.

Я слушала Вас и думала о том, что путь Прожектора нелёгок, и хочу ли я им становиться? — Но ведь и так я жить не могу, и всегда мне было тошно ТАК существовать. Значит, выбор тут сделан за меня, хотя и мной самой. И мне остаётся только понять свой путь трансформации… что так тяжко у меня происходит: видимо, «западное эго» самое «эгоистичное» из всех «эгов»…

Я не аудиал, а визуал, поэтому не «пишу» Конференции на диктофон, а записываю их пером на бумагу: исписала кучу листов… Что ни фраза — то новый рычаг для выковыривания моих коряг… Спасибо Вам!

Ах, Анна, какой бальзам на душу — встретить человека, который понимает тебя адекватно!

Когда как было задумано, так и прочитано. Когда каждая моя фраза — не стрела в несчастную незащищенную грудь, а — «новый рычаг для выковыривания моих коряг!»
Примите мое самое искреннее СПАСИБО!

Какую тончайшую паутинку мы с вами пытаемся ткать, дорогие читатели! И как приятно, когда нет на ней грубых узлов…

Опять повторюсь: ведь знала, знала многие тезисы, но через Вас Вселенная мне их открывает ТАК, что они становятся понятны и принимаются безоговорочно!

Буквально на этой неделе пыталась объяснить одной даме по поводу «наград», что не нужны они мне! То, что я хочу получить из данного действия, я — получу (или не получу), но избавьте меня от награды, не надо меня привязывать к себе, потому что сами же обидитесь, если я уйду от Вас, несмотря на Вашу награду!

Но невозможно это объяснить Лампочке, где «халява, сэр!» — цель для одних и средство (получения своих выгод) для других.
И  «сотворение кумира» для меня тоже тяжкое дело — не раз из меня его сотворяли, и теперь я понимаю, ПОЧЕМУ!

И тогда мне это было тяжко (и я пыталась уйти от этого), потому что по горькому опыту уже знала, чем это обычно заканчивается!

ВСЕГДА — сбрасыванием с пьедестала! А оно нам нужно? 🙂

Но, видимо, слишком мягко «уходила», потому снова и снова меня «спускали» с этих американских горок…

Потому что ЗАПАД в обществе очень ценится и потому всегда находится под неусыпным контролем! Как хочется Хозяину Плоскости его «укротить», заставить стать «шёлковым» и управляемым! Такая неуемная энергия плещется зря! Пора плотину строить! Или вспять поворачивать!

Руку приложить Хозяину хочется. Чтобы потом услышать в свой адрес восхищенное: «Ай, Моська! Знать, она сильна, коль лает на Слона!»

Добрый человек, добренький человек, добрейший человек, душевный человек, «душечка»… Больше у меня этого быть не должно.

Вы, Анна, замечательно уловили суть!

И ответ на вопрос про «чукчу-писателя» и «чукчу-читателя» (это уже вошло в мой лексикон). Вопросов нет — если бы Вы были вторым, вряд ли состоялось бы первое и вряд ли у Вас хватило бы времени на нас, что было бы весьма прискорбно и потому для нас нежелательно… Такой вот эгоизм.

А в силу того, что я — чукча-читатель, мне есть над чем подумать. Очень даже многое изменять придётся.

Просто есть разные периоды в жизни человека: «Время собирать камни» и «Время разбрасывать камни». Я их уже не собираю — разбрасываю, как Микула Селянинович :-).
И плохо не то, что человек читает книги, переполняя свой стакан, — это его личное дело. Плохо, когда он НАВЯЗЫВАЕТ другим, на их территории, то, о чем они не просят.
С чужой территории можно просто уйти. На своей территории приходится защищать ладошками свою горящую свечу.

Когда продавец хочет что-то продать, он говорит потенциальному покупателю: «Сам это ношу!» Когда врач хочет понравиться пациенту, он говорит: «Я в таких случаях делаю так, так себя лечу…»

… Может ли «вылечить» врач, который сам не может быть здоровым? Как я могу кого-то учить со своими корягами!?  Поэтому за каждым врачом – своё кладбище, а за каждым «избавителем» толпы обиженных и «оскорблённых»…

Ай, как точно!

А в мир надо нести гармонию, а не обиду, унижение; нельзя их провоцировать… Вот и думаю, как «ЗАПАДУ» так жить, чтобы со своей энергией и напором не оставлять такой шлейф за собой! Тут у меня теория не подкрепляется практикой, потому что пока не умею.

1. Не будьте «избавителем». (Об этом — на Конференции).

2.Становитесь Хозяином! Мудрым, дальновидным, эффективным. Строгим, требовательным и — внимательным.
Избирательным в отношениях с теми, кто Вас выбрал. Это не будет для Вас сложно: «высокий» ЗАПАД видит СУТЬ человека, верно оценивает его потенциал…

3. Не задевайте тех, кто в стороне от Вас (не говорите БЕСПЛАТНО неприятные вещи!). Не бойтесь обидеть тех, кто доверился Вам. Здесь, как в природе: естественный отбор.

Кто готов учиться, или: кто готов вместе с Вами к свершениям, Вами (ЗАПАДОМ) задуманным, — не обидится, а воспримет урок.
Кто не готов — того и нежное дуновение ветерка способно обидеть.
Пока Вы будете фальшивить, опасаясь кого-то обидеть, те НАСТОЯЩИЕ, что собрались возле Вас, разочарованно уйдут. «На обиженных воду возят» — не случайная пословица. Пусть уйдут обиженные, кто не готов к подъему. Пусть останутся НАСТОЯЩИЕ, готовые отбросить, изжить свои обиды и шагать вместе с Вами дальше и выше.

Спасибо, Аня, за такие всегда глубокие и точные письма!
По-западному: ЯРКО, КРАТКО, СУТЬ!

О Вашем ЗАПАДЕ наша главная сказка — еще впереди! Пусть аудитория подготовится сначала, определит: что это за ЗАПАД такой? Это где Европа? Или в самой Америке?
Нет, о другом ЗАПАДЕ говорит нам Анна.

О Типе Личности, который Вы имеете возможность определить для себя на Втором Этапе обучения по Дистанционному КУРСУ (Его начало – Диск 2-4).

А правильно определенный Тип Личности позволяет человеку правильно выбрать Путь, определить Призвание, выстроить гармоничные отношения с людьми, добиться своей цели, управлять ситуацией, влиять на людей, грамотно воспитывать детей…


Письмо Кирилла

Уважаемая Лариса Федоровна!
С нетерпением жду каждого Вашего письма!!!

1) Я Вас полностью понимаю.

Искажение и невозможность правильно воспринять материал — это одна из главных стен на пути развития человеческого сознания.
Я представляю желание Мастера дать людям драгоценное знание\умение, и его разочарование — в случае
неспособности ученика воспринять это.

Мне кажется, это ноша, которую в какой то мере должен нести Мастер. Но также нужно знать грань между надеждой на то, что поймут, и между метанием бисера. И я уже начал поиск этой грани на личном опыте. Ну, а Ваше письмо, КАК И ВСЕГДА, ВОВРЕМЯ!!! 🙂

Да, Кирилл. Это очень точное понимание и ситуации, и ноши Мастера. Ноша нелегкая, но если ты не можешь ее нести, ты — не Мастер. А грань как раз и определяется естественным отбором: метнул горсть бисера и видишь результат: кто-то обиделся: «Чего кидаешься!», а кто-то с нетерпением и благодарностью ждет новой порции бисера, осознавая его ценность.

И еще я понял:
Как мне повезло, что я попал к Вам в самом начале своего пути! Что имел возможность освоить Базис. Ведь теперь, если я изучаю других Мастеров, я только еще больше убеждаюсь в истинности некоторых идей и понимаю, что все они пишут об одном, только по-разному. И все так хорошо укладывается в голове и постоянно дополняет мою КАРТУ, мою картину мира!!!

Спасибо за это Вам и Вселенной, за то, что познакомила меня с Вами!!!

Здесь я с удовольствием отвечаю тем же. Такой ученик — подарок для любого Мастера! И наша ВСТРЕЧА, конечно, не случайна…

2) Я только недавно до конца осознал и понял смысл того, что Вы говорили мне на занятиях раз 10. А именно, смысл выражения: «плохой человек тот, на которого не хватает энергии».

Какой огромный смысл таит в себе эта небольшая фраза!!!

Да, эта фраза — дорогого стоит! Для тех, кто понимает, ощущает, осознал на опыте ее точный смысл.

3) Жизнь на Плоскости мне не понятна и неинтересна. И я по молодости нередко допускаю ошибки, когда открыто говорю об этом тем, кому рано об этом слышать. Но мне пока трудно удерживаться, ведь вся моя внутренняя суть противится всему, что связано с Плоскостью.

Важно понять, когда сдержаться, а когда говорить открытым текстом.
Человек при открытом тексте напрягается, «вонзает стрелы в грудь», но – глубоко задумывается. И вдруг — иногда через годы — приходит к тебе — уже как к «благодетелю», а не «избавителю», и благодарит за нелегкий, но такой важный для него УРОК.

А если бы я сдержалась тогда, он ведь не получил бы — через меня — УРОК Вселенной!

Обычно безошибочное чувство подсказывает, управляет моими действиями: или закрывает рот на замок, и я потом думаю: «Как хорошо, что я не разметала там свой бисер!», или, наоборот, толкает на амбразуру, под расстрел обид и обвинений, а я понимаю: «Не зря я здесь открылась: человек с хорошим потенциалом, его благодарность — впереди! Пусть даже через годы».

4) И еще, прочитав Письма КУРСА, я понял, что мне нужно перечитать Вашу книгу еще раз с начала и до конца. Сдам сессию и прочту!
Большое спасибо.

Кирилл.

Спасибо, Кирилл.
Да, Книгу надо читать — и действовать. Читать – и действовать на новом уровне. И так — много раз :-).


Письмо Яны.

Здравствуйте, Лариса Фёдоровна!

Прочитала 14-е письмо Вашего КУРСА. Да, это, действительно, серьезный вопрос, который надо задавать себе: кто я — Прожектор или Лампочка? И чем я это докажу?

Что касается меня, то все время выходило так, что я была «отдельно». Бывали попытки «слиться с массой», но — меня не принимали.

Ну, может быть, в глаза принимали, а вот втихомолку веселились. (Это были времена, когда многие на работе не работали, а присутствовали).

Не все, конечно, но это была основная тенденция. В какой-то степени я привыкла к внутреннему одиночеству, хотя где-то в глубине души хотелось понимания.

До Вашего Курса я, конечно, читала книги разных духовных направлений, книги о работе над собой, что-то делала, и что-то получалось. Но только у Вас я встретила возможность построить для себя целостную картину мира, причем я в этом мире – далеко не песчинка.

Спасибо Вам, Лариса Фёдоровна, за это!

Спасибо, Яна, за понимание. ДУССОЛОГИЯ – это законченная и цельная структура, а не отдельный кусочек целого. Это корень, ствол и крона, на которой, как листочки, можно развешивать все остальные знания: они не перепутаются и не затеряются.

Пытаться стать Прожектором — требует вот такенного количества энергии.

Но интересно, что источники этой энергии тоже даются, или указываются. Я сейчас этому учусь: находить то, что дает энергию, и не пренебрегать этим. (А также спокойно относиться к тому, что то, что радует или приводит в восторг меня, другим безразлично).

То есть не навязываете свои восторги другим?
Замечательно!
Ведь источники энергии — индивидуальны. И то, что так радует тебя, может быть, лишь отнимает время и энергию у другого…

У Вас общая с Кириллом тема для размышления и разработки.
Очень интересно.

И, между прочим, другие авторы говорят о том же, только другими словами.

Не так давно я прочитала одного современного автора книг по управлению судьбой – причем раньше я знала это имя, но читать не стремилась, ну, есть книги и есть. И вот попала в руки его книга, уже с ответами читателям предыдущих книг. Я читаю — и вижу там в чем-то то же, что и в ДУССОЛОГИИ, но другими словами. Даже о том, что есть люди, которым не хватает энергии, чтобы применять в жизни то, о чем он пишет книги.

Я специально не пишу, кто это, потому что важно именно то, что мир един, и хотя описывают его по-разному, но бывает, иногда двое хватаются за две волосинки одного слоновьего хвостика.

Вселенная голографична. То, что известно одному Прожектору, знают и другие Прожекторы тоже. Одна и та же мысль приходит сразу в несколько голов. Но выражают ее по-разному, в зависимости от индивидуального опыта и личной готовности принять эту Весть.

Все, что приближает человека к ИСТИНЕ, говорит об одном и том же. Каждый Автор рассказывает о СВОЕМ ПУТИ к одной и той же цели. И очень опасно увлечься коллекционированием этих — чужих — путей.

Вполне вероятно за этим увлекательным занятием просмотреть СВОЙ ПУТЬ. Глянь: а жизнь закончена! И, кроме чужих книжных томов, ничего от тебя не осталось…

Особенность ДУССОЛОГИИ в том, что она не предлагает всем ПУТЬ Автора, а позволяет  каждому Читателю найти ПУТЬ свой. Практически — не умозрительно! В реальной жизни, а не в книжных мечтах.

Ну, так как я сейчас в основном думаю об энергетике, то мне кажется, что немаловажное в решении осознать себя Прожектором или Лампочкой — это вопрос энергетической состоятельности. А брать энергию от других — это такое «засасывающее» занятие… А потом в какой-то момент приходит чувство, что настроение или слова окружающих — они есть, но моего настроения они не меняют.

Могу поздравить! Это явный признак энергетической состоятельности! И стрелы теперь летят мимо: не раня, не задевая, не сбивая энергетический «кран».
Но сколько же стрел пришлось-таки раньше принять в незащищенную грудь! Сколько слез вылить в подушку! Сколько горьких обид пережить!

И только после такой ПОБИТОСТИ приходит ГОТОВНОСТЬ к изменениям, защищенность от уколов стрел, энергетическая состоятельность.

«Волшебной палочки» я не предлагаю. Труд и Желание – наши попутчики.

Вот такое пришло в голову в связи с Вашим 14-м письмом.
Всего самого хорошего Вам.

Яна

Взаимно, Яна.

Всегда рада Вашим, дорогой Читатель, письмам, вопросам и успехам.
И даже Вашим драматическим переживаниям на ухабистой дороге жизни.
Давайте переживать вместе! Как в доброй Семье. 

С любовью и верой в Ваш успех.
Лариса Федоровна. 

Центр гармоничного общения «Зеленая Линия»
Речевой тренинг «СЛОВО и ОБЩЕНИЕ».
http://www.slovorit.ru 

P.S. Все материалы этого и других моих КУРСОВ — авторские.
Перепечатка их возможна только в виде «как есть»:
без изменения текста и с сохранением всех атрибутов подписи.

© Л.Ф.Зеркалова.

.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: