Вождь и лидеры. Роль в истории.

.

ЛениyПутин-1441421_20120123100357

.

Вождь и лидеры. Роль в истории.

Сквозь призму Дуссологии –
мои краткие конспективные философические мысли-ассоциации к беседе.

Беседа – ЗДЕСЬ:
https://www.youtube.com/watch?v=536N7KlISYc&feature=youtu.be
Разведопрос: Сергей Кредов о Путине, Ленине и «атомной бомбе»

Что открылось мне.

  • В.И.Ленин – не лидер, не политик, не революционер. Он – Вождь.
  • Вождь – это тот, кто опирается на Народ.
  • Народ, опора Вождя в СССР – это пролетарии и беднейшее крестьянство. Дуссологически — ЛАМПОЧКИ. То есть – СИЛА. А ум, а стратегия – у Вождя. У них (у Народа и Вождя) общая цель и при этом – разделение функций. Нет противоречия. Нет конкуренции.
  • Вождь и Народ ведомы и хранимы Богом. Задача и Главная Цель Вождя – укрепление страны. Создание государственности. НЕ личная Власть, НЕ личное обогащение. Власть и Деньги – всего лишь ИНСТРУМЕНТ для достижения Главной Цели.
  • Лампочки (СИЛА) идут за Вождём добровольно, по зову сердца. С энтузиазмом и ВЕРОЙ в правильность избранного им пути. Ощущая Призыв Творца, может быть, неосознанно. За ИДЕЮ. Добровольно и с готовностью соглашаясь на временные потери и лишения.
  • Белое движение в начале XX века, другие претенденты на Власть (разные в разные времена, не связанные Каналом с Творцом) – это Лидеры Плоскости. Их задача и цель — личное обогащение и/или личная Власть. Их опора – на других лидеров Плоскости (из Жёлтой Зоны дуссологической карты. Из «своей» среды). На чиновников и тех военных, мотивация которых – расчёт и/или корысть. Карьера и Власть.
  • Лампочки (СИЛА, Народ) для Лидеров Плоскости – не опора. Они подчиняются вынужденно, под насилием, против собственной воли и/или чтобы выжить. От ума, по расчёту, но не от сердца. Когда могут, сопротивляются, саботируют управление Лидеров Плоскости.
  • Лидеры Плоскости могут (если повезёт) временно достичь видимости победы. Но их решения – ошибочны, потому что неодухотворены. Для исправления ошибок неизбежны отступления в избранном Курсе. Их сопровождают личные физические страдания, болезни, неурядицы в близком окружении. Дряхлость. «Сгорел».
  • Вождь открывает для страны магистральный ПУТЬ на долгие годы. Это как запуск ракеты в Космос. Выход на ни чем не ограниченный ПРОСТОР.
  • Сегодня в соц.сетях и сообществах Интернета идёт активное обсуждение качеств личности и особенностей поведения В.И.Ленина (основатель СССР), Б.Н.Ельцина (юбилей), М.С.Горбачёва (юбилей), В.В.Путина (активно действующий президент Российской Федерации). Каждый Читатель ЗНАЕТ, в чём ошибки избранников народа и как НАДО было поступить «на их месте», чтобы было «правильно».
  • А что наш Читатель знает о СЕБЕ САМОМ? Он разобрался в СВОИХ личностных особенностях, талантах, сильных и слабых сторонах, «корягах», цепляющих за ноги, перекрывающих Канал связи с Творцом?
  • «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». Шота Руставели.
  • Мы, народ, ВЫБРАЛИ руководителя. Мы, народ, вручили ему Власть. А КТО ОН – Лидер Плоскости или Вождь, — мы узнаем позже. Только ПОТОМ, с недоступных нам сегодня позиций. . Когда изменимся мы. Когда, с его живым участием, изменится МИР, в котором мы БУДЕМ жить. Через ГОДЫ!
  • Сегодня ЕГО, нашего руководителя, знания, опыт, интуиция и другие личностные качества создают нашу страну. Формируют наше будущее. Мы так решили! Мы с этим согласились.
  • КТО открывает ПУТЬ перед ним? Бог – для блага — Страны, Народа и Государства? Или жажда личной Власти и Наживы?
  • Если ведёт его Бог, Он даст нашему руководителю невообразимую везучесть, ясность мысли, точность решений, беспроигрышный выбор МОМЕНТА для активизации перемен. А также СИЛУ, готовность к действию, поддержку и доверие Народа.
  • Если к активности руководителя толкает жажда Власти и Наживы, поддержку масс он себе обеспечит только через ЛОЖЬ: то есть через подкуп и/или насилие над ними. Его не поддержит Народ. Его зыбкой опорой будут – «массы». НАРОД – понятие духовное. Народ един и через Канал Вождя он связан с Богом. То есть с Высшей Идеей. С Абсолютным Сознанием…
  • Вот такая «Информация к размышлению».
  • С 2014 года, после Олимпиады и возвращения Крыма, В.В.Путин получил, на мой взгляд, от Бога статус Вождя. Он – ВЕДЁТ страну и народ – по пути, который считает правильным, лучшим, оптимальным. Этот ПУТЬ никому пока не ведом. Но он – исповедим и верен. Если ВЕРА Вождя тверда будет…

.

Я послушала 2/3 передачи. Если появятся новые мысли-рассуждения-ассоциации при дальнейшем прослушивании, я изложу их здесь как дополнение к этой статье.

.

Лариса Фёдоровна

.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: