Из письма другу — 17 мая

.

106315883_1382375449_48712348_mamardashvili_

.

О лекциях Мераба Мамардашвили
и о нашей действительности…

.

Встреча с бездомными собаками в лесу — сегодня утром…

…И ведь это тоже — примета нашего времени, когда люди отказались от ответственности так же, как от совести, благодарности, добра и сострадания…
Бездомные собаки… Бездомные люди… Выстрелы в упор, без предупреждения, за то, что сдачу давал не теми купюрами… Евровидение с его чудесами судейства… Кровавая бойня на кладбище… Сломанная рука слепого мальчика…
Что нас ждёт завтра? Ведь каждый из нас как будто бы под прицелом. Такая вот «русская рулетка» для каждого. Выстрел или осечка?
У собак сегодня была осечка. А что будет завтра?

…Читаю, слушаю Мераба Мамардашвили. О Кафке. Об абсурдах. О ТЕАТРЕ ЖЕСТОКОСТИ Арто… И возвращаюсь в действительность. В сегодняшний день.

Фантасмагория абортивных мыслей льётся из всех радиодинамиков. Наступление недородившихся душ на культуру…
Жизнь ПОД ПЛОСКОСТЬЮ!
Мамардашвили так БЕЗЖАЛОСТНО и ОТКРОВЕННО обнажает действительность! Не пытаясь её приукрасить!

Я никогда раньше не заглядывала туда, в ЯМУ. Для меня мир начинался всегда с Плоскости и развивался по Вертикали вверх, к Творцу. А сегодня — нет, он опустился ПОД Плоскость. Он теперь питается не Любовью, как раньше, а дикой Ненавистью — к России, к освободителям, которых не хотят благодарить, хотят укусить больнее…

«Не делай добра — не получишь зла!»  Известная пословица.

Но если бы Россия отказалась делать добро, все эти злобствующие ненавистники просто бы не родились. Потому что Жизнь на Земле могла бы закончиться в прошлом веке… Но они не хотят думать об этом. «Пронесло? — и отлично!»

Россия защищала себя. Но так она устроена и так расположена, что защитить себя она может только СПАСАЯ ВЕСЬ МИР ЛЮДСКОЙ. Расплачиваясь реками своей крови!
А потомки спасённых народов погружены сегодня в циничный расчёт. «Карма такой» наступил! — как любит приговаривать Е.Я.Сатановский.

Да, конечно, я говорю не о весёлом, не о радости. Но когда-то надо и в глаза Правде взглянуть, и Кривые Зеркала современного мира увидеть воочию, не прикрывая их ладошкой…
Сегодня под прицелом мы все. Каждый живущий.

Противоядия на Земле — нет. Есть только Творец… На Вершине. Ты защищён, пока Он с тобой… Пока с НИМ те, кто определяет твою жизнь в социуме…

Как некоторое время назад мрачной шуткой заканчивали передачи на нашем радио:
«Берегите себя. Будьте, по возможности, счастливы!»
А я говорю, обращаясь к Вам всерьёз:
Берегите се6я! Будьте, по возможности, счастливы!

…Сейчас прочитала Ваш последний пост. Очень рада, что Вам полезен мой труд. И Ваш труд не останется без последствий: постепенно он обретёт новое КАЧЕСТВО: Вы научитесь выделять ГЛАВНОЕ, ради чего говорил или писал человек-Прожектор. Какую МЫСЛЬ он излагал. Какую ВЕСТЬ Творца пытался донести до людей.

Только среди людей в наше время «много званых, да мало избранных». Много образованцев с дипломами, да мало тех, кто владеет МЫСЛЬЮ. Кто умеет РОЖДАТЬ её и принимать РОДЫ у другого. У Прожектора. Наше образование успешно проводит зачистку мыслительных способностей — на корню! С детства!

Но и Вселенная обеспокоена таким положением вещей. Думаю, ТАМ тоже готовят нам ПЕРЕМЕНЫ.
Думаю, спасительные.
Обнимаю Вас!

Лариса Фёдоровна

.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: