Пороки и Пророки. Техника безопасности

.

Пороки-693285

Однажды, ВДРУГ, — я совершенно чётко почувствовала, что у многих людей (а возможно и у каждого человека) есть особо болезненные «коряги!», боли в которых он выносить НЕ МОЖЕТ!
Не может!
Нет, не не хочет! Нет, не не умеет! НЕ МОЖЕТ.
При боли такого рода он вынужден: или резко и разрушительно для отношений — реагировать; или молча страдать, подавляя боль внутри себя и разрушая тело; или — принять эту боль и растворить её, без разрушительных последствия и для себя, и для общества.

Третий вариант возможен ТОЛЬКО если человек живёт по Законам Гармонии Вселенной (в Православии, в Христианстве и Иудаизме это — Заповеди. В любой религии присутствует подобный Свод Законов гармоничных отношений между людьми).
Такой человек — близок к святости. Таких — мало. Особенно в наше время, когда Религия и Церковь «отделены от  государства» и попираемы «общественным мнением».

Второй вариант возможен при хорошем воспитании человека — светском, без духовных практик (так было, например, в СССР, с людьми, которых воспитывали родители и учителя…). Результат: люди в отношении других людей проявляли дружелюбие и лояльность, даже если были не согласны с поведением другого или если были обижены на него. Но — читайте моё стихотворение «Умирают женщины от рака…»

Да, умирали от онкологии. От язвы желудка… Страдали от излишней застенчивости или чувства вины…

Первый вариант проявляется в обстановке долгожданной «свободы». И слова. И действий. И своих желаний-хотений. Под лозунгом: «Свободу моей нетерпимости!»

А не терпеть разные люди могут — разное.
Один человек, допустим, не завидует соседям. Но зато не может сдержать своё любопытство. Тайно читает смс-ки и почту близкого. Или — ну, не может видеть ДЕНЬГИ! Патологически — НЕ МОЖЕТ! Рука — к деньгам! А деньги — в свой карман. И предотвратить это можно только единственным способом: не показывать такому человеку не его деньги! Не допускать его к управлению чужими деньгами…

Недавно в СМИ рассказали забавный случай. Женщина в банкомате снимала 150 000 рублей. Обработала карточку, вынула её и — ушла, забыв взять деньги. (Ну, вот, бывает же такой склероз! 🙂 ). А пожилая работница банка это, на свою беду, увидела. И — «Бес попутал!» Она взяла эти деньги себе.
Бедный Бес! Ведь он тут совсем ни при чём! Его оболгали!
Да и женщина из банка, я уверена, этим деньгам не рада… И не собиралась их брать… Но — забытые кем-то деньги, в пределах досягаемости, для неё — обстоятельство НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ!
Она умрёт, если так «карта ляжет»… Она сядет в тюрьму — если поймают. Но удержаться от СОБЛАЗНА — ВЫШЕ ЕЁ СИЛ!

Так же и другие пороки-«коряги».
Мать хочет знать, с кем переписывается её дочь (или жена — о муже). И она вскрывает чужую почту…
Этот человек может быть кристально чистым в отношении денег. Но её непреодолимо съедает любопытство или ревность…

А кого-то съедает ЗАВИСТЬ!
И тогда пожилая и доселе уважаемая народная артистка, аки тать в ночи, пробирается к машине «обидчика» и царапает на её блестящем боку матерное слово… Без этого действия заснуть она НЕ МОГЛА! А теперь — спокойна. И не важно, что подлость её раскроется для публики; что ей предстоят суды и разбирательства; штраф, наконец. И — позор… Эти «страшилки» не могут её остановить! Она не защищена — ни духовностью, ни воспитанием…
Она — БЕЗЗАЩИТНА! Перед пороком.

«Подруги» балерины подрезают лямки на её пуантах… Перед её выступлением поливают сцену маслом…
Сослуживец плещет в лицо худрука соляной кислотой, сжигая ему глаза…
Спускают тормозную жидкость в автомобиле… Травят собаку соседа… Расстреливают посетителей клуба… Убивают всю семью полицейского, вместе с малолетними детьми… Лётчик направляет самолёт с пассажирами на скалу…
И миллионы «цивилизованных» людей не в силах удержаться от любимого жирненького, сладенького (или солёненького) блюда — перед сном или телевизором…
Послушайте СМИ: каждое утро Вам расскажут новую историю, ещё более изобретательную, чем раньше.

ТАКОГО не было в СССР. Как бы нас ни пытались убедить, что такие случаи «замалчивали». Что «нам об этом не рассказывали». Нет! Такого не было в СССР — в столь угрожающих масштабах! Не было в обществе, где людей воспитывали — и школа, и родители, и пожилые соседки у подъезда…

Да, сдерживая себя, люди страдали от напряжения. С вытекающими отсюда негативными последствиями для состояния организма…

А потом психологи и психиатры провозгласили (вместе с перестройкой): «Не напрягайтесь!» «Расслабьтесь и — получите удовольствие!» «Ты никому ничего не должен!» «Ты ПРАВО ИМЕЕШЬ»! — делать то, что хочешь. Ведь не «тварь же ты дрожащая», в самом деле!» «Смелее!» «Позволь себе желаемое!» «Ведь ты этого достоин!..»

И в обществе началась вакханалия ХАМСТВА и НАСИЛИЯ…

Потому что психологи, психиатры и прочие «учёные-образованцы», публикуя свои «научные» выводы, не озаботились техникой безопасности.

А техника безопасности во все времена — это духовное развитие человека.

Только человек, живущий по Законам Гармонии Вселенной, может «устоять перед соблазном». Трансформировать в себе «непреодолимую тягу» к пороку, не нанося ущерба ни своему организму, ни окружающему миру.

Чем быстрее общество поймёт эту неразрывную связь между бездуховностью и преступлением, чем быстрее оно озаботится развитием духовной Вертикали в каждом человека (а для начала — в детях!), тем больше жизней сохранится на Земле — для созидания, для творчества, для любви…

Лариса Фёдоровна

.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: