Из письма другу — 23 сентября

.

День в советском оптимизме

zvezda-1314193351

Дорогая N, добрый день!

Веря безусловно в Ваше ко мне доброе расположение, спешу сообщить Вам, что сегодня я начала день в состоянии необъяснимого ОБНОВЛЕНИЯ. Когда всё возможно и всё радует!
Как и обещали астрономы-астрологи, влияние Лунного затмения 16 сентября заканчивается 22-го, то есть — сегодня. Холод, дождь, оранжевое предупреждение по осадкам и ветру, — а вот поди ж ты: так замечательно жить! 🙂

И ещё одно моё ИЗМЕНЕНИЕ сегодня.
Очень я УСТАЛА от наших любимых персонажей из Радио «Вести ФМ». Стоны, истерики, перетирание разных видов негатива, в которые мы погружены по маковку; предсказание скорого КОНЦА, наступающего СО ВСЕХ СТОРОН! — всё это обволакивает, повторяясь сотни раз в течение дня, и лишает желания ЖИТЬ.

И — НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ВЗАМЕН!
Ложись и помирай — уже сегодня, не дожидаясь так настоятельно предсказываемой — скорой войны, скорого обнищания, скорого распада семьи и отнимания детей у родителей, скорого нашествия полчищ мигрантов и бандитов в наши города, скорого повсеместного разврата, педофилии, заполонения улиц, метро, музеев и храмов — нудистами, эксгибиционистами и скотами разного подобного рода.
Всё это нам предлагают сегодня наши собственные СМИ, не надо ждать оккупантов!

Наверное, я увлеклась их комментариями и прогнозами. И довела себя до полного эмоционального истощения.
ХОЧЕТСЯ чего-то ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕГО, пусть даже из советского прошлого. Тех песен. Тех отношений — дружбы, любви, товарищества, братства, доверия, честности и Чести. Это — как живительный БАЛЬЗАМ, оказывается, необходимо для ЖИЗНИ!

С этим бальзамом мы пережили и 70 лет «диктата власти», и «лихие 90-е», и радовались жизни в 60-е (несмотря на Карибский кризис), в 70-е (несмотря на «застой» и «дефицит»), и нулевые, пока не узнали, что Россия — это «империя зла» и «исчадие ада»; пока нас не погрузили родные СМИ в обстановку Лжи, Несправедливости, Обмана, Манипуляции, Мошенничества, Бесчестия, Бескультурья и… «матерка»…

Так вот, сегодня я открыла АЛЬТЕРНАТИВНОЕ СМИ — это радио «Звезда».
И новости, и прекрасные песни, и духоподъёмные рассказы, и литературные чтения — и всё это — «ЗА ЖИЗНЬ!» С давно забытым ДОБРОМ, с оптимизмом, с ЛЮБОВЬЮ!
И никакого «матерка», «острого словца», «не стесняемся в выражениях»… Культурно, цивилизованно, уважительно к слушателю.
Слушаю, и раздуваюсь, как воздушный шарик, наполняясь верой в лучшее, в добро, в дружелюбие людей, в нашу совместную силу.
«Спасибо вам, люди, за дружбу со мной!» 🙂

С 3-го октября на этом радио Евгений Евтушенко будет читать свою новую книгу. О себе и, конечно, о нас ТЕХ, прожитых, ВРЕМЁН. Очень остро меня интересуют эти передачи!

Очень люблю Евгения Евтушенко, хотя его упорно мажут «гости» наших СМИ всеми видами грязи и наделяют многими пороками…

Знаете, N, ещё одно очень важное моё открытие было недавно.
Я случайно посмотрела на Ютубе документальный фильм об А.И.Солженицыне. Там щедро представили все его ПОРОКИ. Нарисовали картину тщеславца, приспособленца, изменщика, конформиста. Лжеца, призывающего — о, коварный! — «Жить НЕ ПО ЛЖИ!»
В общем, заклеймили его так, как будто создавал этот фильм безгрешный Ангел! Беспорочный, кристально честный и… бестелесный… Чистый, как хрусталь.

А следом пошёл второй фильм о Солженицыне. Простой, бытовой, о его жизни, привычках и — размышлениях.
Как мне стало не интересно всё, что я увидела в первом фильме!
Как мне стало ИНТЕРЕСНО рассуждать с этим человеком! Следить за ходом его мысли! Наблюдать, как рождается его СУЖДЕНИЕ.
И стОит ли мне знать ту пену, которую изрыгают СМИ на Великих моих Современников? — НЕ ДОСТИГАЯ их ПОНИМАНИЯ! Или, добравшись до МИКРОФОНА, осознанно размножая СВОЙ ЛЖИВЫЙ и ЗАВИСТЛИВЫЙ ВЗГЛЯД на «везунчика»! Надеясь стереть его ИМЯ с доски нашей ПАМЯТИ.
Нет, не стОит! 🙂

Мой отец говорил маме, любительнице и знатоку  А.С.Пушкина, его окружения и его эпохи: «Зачем тебе подробности его личных отношений и особенностей его характера? ЧИТАЙ ЕГО СТИХИ! В них — бессмертие, а не в пороках его жизни!»
Как он был прав! 🙂

Лариса Фёдоровна

.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: